Rombo allo spumante
Rombo allo spumante
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di rombo da 150gr ognuno, 100gr di funghi champignon, 70gr di burro, 1 bicchiere di vino spumante secco, 2 cucchiai di panna, 1 scalogno, 1 cucchiaino di maizena, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe.
Lavare ed asciugare i filetti di rombo.
Pulire gli champignon e tritarli finemente.
In un tegame scaldare metà burro e rosolare lo scalogno tritato; aggiungere i funghi mescolare, insaporire e colorire leggermente.
In una padella sciogliere il resto del burro, unire i filetti di rombo e dorarli da entrambi i lati.
Togliere il pesce, sgocciolarlo e unirlo ai funghi.
Spruzzare con metà dello spumante e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe.
Togliere i filetti con una paletta forata, adagiarli su un piatto da portata e tenerli al caldo.
Aggiungere nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciare scaldare a fuoco basso.
Nel frattempo sciogliere un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versarla sulla panna, mescolare e lasciar addensare a calore moderato.
Aggiungere il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare.
Unire ai filetti di rombo la salsa calda.
Servire.
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