Filetto di rombo arrostito
Filetto di rombo arrostito
rombo 3kg, olio d’oliva extravergine, 20gr. di sale, pepe, 1 spicchio d’aglio, un rametto di timo, un rametto di maggiorana.
Per le vongole: vongole 2kg, aglio 2 spicchi, vino bianco 2dl, pepe bianco q.b.
Per il ristretto di pesce:
lisca e testa del rombo - acqua q.b. - carote 1- costa di sedano 1 - cipolla 1.
Filettare il rombo, ricavare i 4 filetti e privarli della pelle.
Sciacquare in acqua corrente lisca e testa ed utilizzarle per il ristretto di pesce (= stufare sedano, carota, cipolla, aggiungere lisca e testa, coprire con acqua fredda e far bollire per 20 minuti.
Scaldare una padella con poco olio, l’aglio, il rametto di timo ed arrostire i filetti da entrambe le parti.
Se necessario, finire la cottura in forno a 180°.
Servire il filetto arrostito nappando con la salsa.
Per la salsa:
Prima della pulizia, mettere le vongole in soluzione salata per circa 1 ora e mezza in modo favorire l’eliminazione della sabbia contenuta.
Sciacquare le valve in acqua corrente.
Scaldare una padella con l’olio e rosolare l’aglio.
Unire le vongole, bagnare con vino bianco, pepare, far cuocere a fuoco vivace fino a completa apertura delle valve.
Togliere dal fuoco e raffreddare.
Togliere dalla conchiglia il mollusco.
Recuperare l’acqua di cottura e filtrare.
Unire il ristretto di pesce all’acqua di vongole ed emulsionare con olio extra vergine d’oliva.
Oasi Blu- Caravan
» Filetto di Cernia con Pioppini
» Filetto di lampuga con funghi e rucola
» Filetto di ricciola con purea di patate
» Rombo in tegame
Ieri alle 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Gio 21 Nov 2024, 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni