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Messaggio Da Mauro.B Lun 19 Dic 2016, 16:42

Il pampepato ferrarese dagli Estensi ai giorni nostri

INGREDIENTI

200 gr di farina 00, 150 gr di miele, 100 gr di mandorle, 100 gr di scorza d’arancia candita, 60-80 gr di cacao amaro, 1 cucchiaino colmo di cannella macinata, 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, acqua tiepida, 100 gr di cioccolato fondente (70%).

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 160 gradi.

Tritare la scorza candita e mischiare farina, cacao, lievito e spezie.
Unire miele e mandorle, mescolare bene, quindi aggiungete quel poco di acqua che basta per amalgamare il tutto.

Versare su una placca rivestita con carta forno e formare una cupoletta un po’ schiacciata in cima.

Infornare per 50-55 minuti circa, prestando molta attenzione a non far bruciare la superficie.

Sfornare, mettere sulla gratella e lasciar raffreddare.

Quando il dolce è freddo, far fondere il cioccolato e spalmarlo prima sul fondo, poi sul resto del dolce.
Mauro.B
Mauro.B


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