Festeggia il tartufo Sant’Agostino (FE)
Festeggia il tartufo Sant’Agostino (FE)
E così l’ 8-9-10 / 15-16-17 / 22-23-24 novembre tutte le sere dalle 19.30 e la domenica solo a pranzo dalle 12 il tartufo di Sant’Agostino ritorna!
Lasagne, tortellini, crespelle, sformati e poi la faraona cotta in crosta di pane e la panatura della cotoletta, i preparativi iniziano molto tempo prima, perchè ogni anno, l’appuntamento con il tartufo di Sant’Agostino richiama migliaia di visitatori. È buono, accompagna piatti tipici e tradizionali, è servito con professionalità e autenticità. Insomma è l’appuntamento perfetto a cui non mancare!
Ciò che non è preparato a mano, uova o tagliata, sono scelti con cura dallo staff.
Il tutto arricchito dal tartufo bianco “Magnatum Pico” di novembre.
Lo sapevate che il tartufo bianco deve il suo nome scientifico a un medico di Torino, Vittorio Pico, che nel 1788 lo chiama “Tuber Magnatum” dal latino “Magnatus”, in onore dei personaggi eminenti e ai signori dell’alta società. Il celebre compositore Gioacchino Rossini l’aveva invece soprannominato “Il Mozart dei funghi”.
Vere e proprie specialità vi attedneranno nel piatto scelto per la sagra.
Non ci sarà solo il buon cibo ad allietare la sagra, saranno infatti vere e proprie serate speciali per chi ha voglia di sperimentare novità e golosità.
Sant’Agostino fa parte dal 2009 dell’Associazione Nazionale Città del Tartufo: un legame antico e profondo che affonda le sue radici nell’origine alluvionale dei terreni e nella presenza di essenze arboree adatte alla sua crescita; e così la Sagra dedicata al pregiato tubero, giunta alla 18esima edizione, farà rivivere come per magia il vincolo inscindibile tra la comunità locale, l’area naturale che la circonda e l’esperienza nella preparazione di ricette che esaltano un prodotto dal profumo e dal sapore inconfondibili, fra i più amati a ogni latitudine.
Tutti gli aromi del Bosco della Panfilia saranno racchiusi nei piatti preparati con amore dalle massaie locali: fantasia di antipasti al tartufo e sformato di zucca o di spinaci al tartufo per iniziare, tortellini, tagliolini, crespelle e lasagne al tartufo come primi piatti, tagliata, cotoletta, faraona e uova col tartufo come secondi. Aperto tutte le sere dalle 19.30 e la domenica solo a mezzogiorno, non mancheranno le portate più classiche della tradizione locale come i tagliolini al ragù, i tortellini in brodo, la faraona al cartoccio e la torta di tagliatelle.
Per chi ama l’outdoor il Bosco della Panfilia con i suoi frassini, olmi, farnie, pioppi che si alternano ad aceri e noccioli e molto altro ancora è perfetta per passeggiate rilassanti e rigeneranti. Restate in silenzio è possibile udire il picchio rosso e il picchio verde tambureggiare sui rami.
Lo spettacolo della natura, unito alla bontà del tartufo renderà il vostro Fuoriporta unico.
Fonte: FuoriPorta
info@fuoriporta.org
_________________
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Sagra del Tartufo di Sant'Agostino (Ferrara)
» Apecchio festeggia con birra & tartufo
» Sagra del Tartufo Bianco a Sant'Agata Feltria
» 53° Mostra Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Sant'Angelo in Vado
Oggi alle 18:05 Da Laura@somewhere.it
» Festa d’autunno San Donato di Ninea (CS)
Oggi alle 18:05 Da Cavallo Pazzo
» Tuttomele Cavour (TO)
Oggi alle 17:58 Da Cavallo Pazzo
» Il Giorno di Bacco Palombara Sabina (RM)
Oggi alle 17:51 Da Cavallo Pazzo
» Pane olio e…Montelibretti (RM)
Oggi alle 17:40 Da Cavallo Pazzo
» Festeggia il tartufo Sant’Agostino (FE)
Oggi alle 17:30 Da Cavallo Pazzo
» Festa d’autunno Antrodoco (RI)
Oggi alle 17:17 Da Cavallo Pazzo
» Fiera del porro Cervere (CN)
Oggi alle 17:09 Da Cavallo Pazzo
» Mostra mercato dello zafferano Cascia (PG)
Oggi alle 17:01 Da Cavallo Pazzo
» Sagra della taragna al Palaspirá Spirano (BG)
Oggi alle 16:52 Da Cavallo Pazzo
» Sapori d’autunno Casaprota (RI)
Oggi alle 16:45 Da Cavallo Pazzo
» Torino Horror Story La Bottega dell'Antiquario
Lun 14 Ott 2024, 16:54 Da Somewhere
» Grande successo per il primo weekend dell'evento “Re Tartufo e Mr. Fungo” a Sant'Angelo Lodigiano. A
Lun 14 Ott 2024, 14:44 Da Maurizio Zanoni
» Degustazione Amarone in Valpolicella: Un Weekend di Vendemmia alla Cantina Vogador
Lun 14 Ott 2024, 13:05 Da Valpolicella
» Terre di Pisa Food&Wine Festival
Dom 13 Ott 2024, 12:19 Da Fabrizio.Quochi
» “Artigiani del gusto” a Cuggiono
Sab 12 Ott 2024, 12:29 Da Valentina Cavera
» Eurogravel d'atunno:attività Pro loco Comune di Roana
Ven 11 Ott 2024, 10:49 Da Iat Roana
» 40° Festa della Castagna
Ven 11 Ott 2024, 10:33 Da Pro Loco Riofreddo
» Festa di Fine Vendemmia in Cantina: Un Weekend tra Vigneti e Degustazioni
Gio 10 Ott 2024, 22:15 Da Valpolicella
» Nel mare delle crete della val d'Orcia
Gio 10 Ott 2024, 11:32 Da Dario F.
» Panzano, la "Conca d'Oro del Chianti"
Gio 10 Ott 2024, 11:23 Da Dario F.
» 32^ Fasulin de l'òc cun le cudeghe 2024
Mer 09 Ott 2024, 22:56 Da Cristina
» Fiera del tartufo bianco Pergola (PU)
Mer 09 Ott 2024, 14:27 Da Cavallo Pazzo
» Sagra delle castagne Soriano nel Cimino (VT)
Mer 09 Ott 2024, 14:21 Da Cavallo Pazzo
» Fiera del tartufo Alba (CN)
Mer 09 Ott 2024, 14:12 Da Cavallo Pazzo