Sgombri farciti
Sgombri farciti
Ingredienti per 4 persone
4 sgombri medi o 8 piccoli, 1/2 peperone rosso, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olive verdi snocciolate, olio d’oliva, 1 limone, un cucchiaio di pane grattato, vino bianco secco, sale e pepe.
Tritare finemente il peperone con l’aglio, il prezzemolo e le olive verdi, mettere il trito in una ciotola, aggiungere il pangrattato, sale, pepe e 3 cucchiai di olio d’oliva .
Aprire sul ventre gli sgombri, svuotarli e levare anche la spina centrale senza dividere il pesce in due.
Farcire gli sgombri con il ripieno, richiuderli accuratamente e fermarli con qualche giro di spago; sistemare gli sgombri farciti in una teglia da forno, irrorarli con mezzo bicchiere di acqua, 2 cucchiai di olio d’oliva e mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Mettere la pirofila in forno a calore moderato (180′) per 20 minuti circa e far cuocere i pesci bagnandoli di tanto in tanto con un pò del loro fondo di cottura.
Al momento di servire slegare i pesci, adagiarli sul piatto di portata, bagnare con il loro sugo, decorare il piatto con mezze rondelle di limone dentellate e servire.
Oasi Blu- Caravan
» Calamari farciti
» Totani farciti ai carciofi
» Sgombri in bianco
» Sgombri con piselli
Oggi alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como fate tappa dal SIGNOR BRULÈ in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando “gallerie” d’arte: Boetti e Billi - Roma
Lun 04 Nov 2024, 12:05 Da OmoGirando