Totani farciti ai carciofi
Totani farciti ai carciofi
Ingredienti per 4 persone:
4 totani di 150gr.,200gr. di gamberetti sgusciati, 2 carciofi grandi,
1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, succo di limone,
1 bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe.
Pulire i totani facendo attenzione a non rompere le sacche.
Eliminare il becco e gli occhi.
Staccare i tentacoli e tritarli finemente coi gamberetti.
Pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidula col succo del limone.
Rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio poi aggiungere i carciofi ben scolati, eliminare l’aglio e portare a cottura quindi unite i tentacoli dei totani ed i gamberetti tritati; salare, pepare e bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Lasciar cuocere fino ad ottenere un composto ben legato ed omogeneo.
Riempire le sacche dei totani col composto e chiuderle con uno stecchino.
Farle saltare in una padella con un cucchiaio d'olio bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco, spolverizzare col prezzemolo tritato e portare a fine cottura, possibilmente trasferendo il tutto (su una teglia) in forno a 200 gradi per 40 minuti.
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