Sgombri farciti
Sgombri farciti
4 sgombri medi o 8 piccoli, 1/2 peperone rosso, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olive verdi snocciolate, olio d’oliva, 1 limone, un cucchiaio di pane grattato, vino bianco secco, sale e pepe.
Tritare finemente il peperone con l’aglio, il prezzemolo e le olive verdi, mettere il trito in una ciotola, aggiungere il pangrattato, sale, pepe e 3 cucchiai di olio d’oliva.
Aprire sul ventre gli sgombri, svuotarli e levare anche la spina centrale senza dividere il pesce in due.
Farcire gli sgombri con il ripieno, richiuderli accuratamente e fermarli con qualche giro di spago; sistemare gli sgombri farciti in una teglia da forno, irrorarli con mezzo bicchiere di acqua, 2 cucchiai di olio d’oliva e mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Mettere la pirofila in forno a calore moderato (180′) per 20 minuti circa e far cuocere i pesci bagnandoli di tanto in tanto con un pò del loro fondo di cottura.
Al momento di servire slegare i pesci, adagiarli sul piatto di portata, bagnare con il loro sugo, decorare il piatto con mezze rondelle di limone dentellate e servire.
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