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Sgombri affumicati sott’olio

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Messaggio Da Oasi Blu Lun 20 Ott 2014, 17:55

Sgombri affumicati sott’olio

Prendere degli sgombri freschissimi, pulirli, lavarli e dividerli a metà eliminando la spina dorsale, quindi togliere i filetti.

Stendere poi il pesce su un panno pulito, cospargerli di sale e altre spezie:
(aglio, prezzemolo, ginepro, salvia, rosmarino).

Lasciare riposare per circa due ore al termine delle quali il pesce si affumica a freddo, cioè con una affumicatura senza fuoco, così facendo:
mettere un tegame sul fuoco e adagiare al suo interno dei piccoli pezzettini di legno di 1cm circa che dopo alcuni minuti inizieranno a fare fumo.

Sistemare sul tegame una griglia per (evita il contatto diretto con il legno), adagiare i filetti di pesce coprire con un coperchio per qualche minuto.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

I filetti di sgombro vanno posti in vasi aromatizzando con grani di pepe, alloro, finocchio selvatico. Si copre d'olio e si sterilizza.

Questo è un prodotto che si conserva per lungo tempo se riposto in luogo fresco e buio.

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