Sgombro bollito sott'olio
Sgombro bollito sott'olio
Ingredienti:
60gr. di sale grosso per ogni litro d'acqua, olio d'oliva extravergine (di qualità)
Decapitare gli sgombri, portando via anche le interiora del pesce.
Misurare l'acqua mettendola nella pentola e salarla usando la quantità di sale indicata.
Quando l'acqua bolle immergere gli sgombri e farli bollire per un'ora da quando l'acqua riprende il bollore.
Trascorso questo tempo scolarli e metterli a raffreddare su delle griglie dopo averli passati per qualche secondo sotto all'acqua fredda, dividere lo sgombro in due, raschiare la pelle e togliere sia la spina centrale che quelle della pancia. Il tutto senza rompere i filetti.
Mettere i filetti nei barattoli di vetro, coperti d'olio, e chiusi bene.
Si sterilizzano a bagnomaria per un'ora e mezza. Il tempo di sterilizzazione dei barattoli dipende dalla loro grandezza, questo tempo si riferisce ai barattoli di 500gr., per barattoli più grandi il tempo aumenta fino a 3 ore di sterilizzazione per barattoli di 3kg.
Si conservano lontano dalla luce per molti mesi; ma per consumarli bisogna aspettare almeno qualche settimana.
Oasi Blu- Caravan
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