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Funghi sott'olio

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Messaggio Da Apollo Mar 05 Giu 2018, 09:21

Funghi sott'olio

Ingredienti:
1 Kg di funghi freschi (Porcini, Pioppini, ecc.), 1Lt di aceto bianco, Olio d’oliva, Pepe nero, Sale.

Aromi (Pepe rosso, aglio, alloro, rosmarino, ginepro).

Pulire accuratamente i funghi e tagliateli a fette non sottili.

Fateli sbollentare in acqua semplice per circa dieci minuti e scolateli.

Bollite di nuovo i funghi, per altri 10 minuti, in una miscela composta al 49 % di acqua (o mista a vino) e al 51% di aceto, con un bel cucchiaio di sale, 5-6 foglie di alloro, 3 spicchi d'aglio tagliati a metà, rosmarino e una manciata di pepe nero in grani. Tutti gli aromi debbono essere ben puliti.

Scolateli e metteteli ad asciugare, per alcune ore, su un ripiano perfettamente pulito o dei vassoi (non su stoffa).

Sistemateli in vasi di vetro a chiusura ermetica, mettendo prima l'olio e guarnendo con gli aromi preferiti perfettamente puliti (prezzemolo, alloro secco, rosmarino, pepe rosso, ecc.).

E' preferibile far bollire successivamente i vasetti, per circa 45 min, ponendoli in un recipiente pieno d'acqua in modo da coprirli. La bollitura evita eventuali deterioramenti dovute a muffe e batteri.

Aspettare qualche settimana prima del consumo.
Apollo
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