Penne con i pomodori al forno
Penne con i pomodori al forno
Per 4 Persone
Ingredienti:
1 kg. pomodori rossi (preferibilmente San Marzano), 500 gr. penne mezzani, 3-4 spicchi aglio, 3 cucchiai prezzemolo tritato, 3 cucchiai basilico tritato, 150 gr. pecorino romano grattugiato, 150 ml. olio extravergine di oliva, sale.
Istruzioni:
Lavate i pomodori e tagliateli a metà verticalmente, privandoli della parte interna che terrete da parte.
Riponete i pomodori in un tegame da forno e conditeli con l'aglio tritato, il sale, il prezzemolo e il basilico tritati.
A questo punto prendete la parte interna dei pomodori, che avevate messo da parte, mettete tutto in un passaverdure e lasciate cadere la salsina sui pomodori.
Finite di condire i pomodori con una manciata di pecorino grattugiato e l'olio.
Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 1 ora.
Terminata la cottura fate gratinare i pomodori con il grill per 15 minuti.
Quando i pomodori saranno ben gratinati toglierli dal forno e, aiutandosi con una forchetta, schiacciarli, facendo in modo che la polpa fuoriesca dai pomodori.
Cuocete la pasta, scolatela e versatela dentro il tegame dei pomodori.
Condite con il resto del pecorino grattugiato, amalgamate bene e servite.
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