Penne all'arrabbiata
Penne all'arrabbiata
Ingredienti per 4 persone
1.5 dl olio di oliva extravergine, 50 gr pecorino, 700 gr pomodoro pelato, 600 gr Penne, 50 gr parmigiano, 150 gr pancetta di maiale, 1 mazzetto prezzemolo, 2 peperoncino piccante, sale, 3 spicchio aglio.
Procedimento
Scottate 700 g di pomodori per 1 minuto in acqua bollente.
Pelateli e tagliateli a dadini.
Rosolate 150 g di guanciale a cubetti con 1 cucchiaio di olio e 30 g di strutto (o di burro), unite 1 cipolla tritata con 1 spicchio d'aglio e, quando il guanciale sarà dorato, aggiungete i pomodori e 1 peperoncino intero.
Salate e cuocete coperto per circa 30 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi 320 g di penne.
Scolatele al dente, versatele nel sugo privato del peperoncino, alzate la fiamma e cuocete tutto insieme per pochi minuti, continuando a mescolare finché la pasta risulterà ben condita.
A questo punto togliete le penne dal tegame e versatele in una zuppiera calda.
Per dare al piatto quel tocco in più di sapore aggiungete, a piacere, abbondante pecorino grattugiato e profumate con qualche foglia di basilico fresco intera o spezzettata con le mani.
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