Penne al sugo di canocchie
Penne al sugo di canocchie
350gr di penne rigate, 1500gr di canocchie, 800gr di polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, un dl di olio extra vergine di oliva, 2 foglie di alloro, un peperoncino, sale.
Lavare accuratamente le canocchie in acqua salata, quindi incidere la parte superiore della corazza con un paio di forbici.
Lessare in una pentola di acqua bollente le canocchie, con 2 foglie d’alloro.
Tritare finemente l'aglio e metterlo a soffriggere in una casseruola con l'olio e il peperoncino.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e proseguire la cottura per circa 30 minuti.
Scolare le canocchie lessate e versarle nella casseruola, aggiungerle alla salsa di pomodoro. Far cuocere, a fuoco basso, le canocchie e la salsa ancora per 10 minuti, affinché il sugo possa insaporirsi.
Versare le penne in abbondante acqua salata bollente e cuocerle al dente.
Scolare la pasta, accomodare le penne nel piatto da portata, condirle con la salsa preparata e le canocchie.
Servire immediatamente.
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