Polpettine di sugherello e melanzane
Polpettine di sugherello e melanzane
Ingredienti per circa 20 polpettine:
6 sugherelli, 1 patata grossa, 1 melanzana viola, sale, pepe, prezzemolo, pangrattato, 2 uova, olio per friggere.
Pulire i pesci, filettarli, lavarli ed asciugarli con la carta assorbente senza premere troppo.
Far cuocere la patata in pentola a pressione (15 minuti circa) oppure in abbondante acqua bollente (ci vorrà il doppio del tempo).
Affettare le melanzana, salarla e lasciarle perdere l'amaro per mezz'ora circa.
Trascorso questo tempo far saltare per pochi minuti in padella le melanzane con un filo di olio.
Nel mixer riporre la patata sbucciata, i filetti di sugherello a crudo, le melanzane, il sale (poco), il prezzemolo e azionare ad una velocità bassa per pochi secondi.
Formare delle palline, passarle nel pangrattato, nell'uovo e di nuovo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi per pochi minuti.
Scolarle su carta assorbente e servire.
Sono buonissime sia calde che fredde.
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