Tagliatelle con polpettine e piselli
Tagliatelle con polpettine e piselli
Ingredienti per 4 persone :
200 gr di manzo lessato magro
2 uova piccole
2 fette di pancarrè
qualche rametto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
150 gr di piselli surgelati
300 gr di tagliatelle
250 gr di polpa di pomodoro
1/2 cipolla piccola
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
formaggio grattugiato per servire.
Macinate finemente la carne lessa o tritatela in un robot da cucina. Unitevi il pane sbriciolato, metà dello spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e condite con sale e pepe. Formate delle polpettine grosse come nocciole e friggetele in 2 cucchiai d'olio.
Nel frattempo, lessate i piselli in acqua salata.
In un'altra padella, versate l'olio rimasto e fatevi dorare l'altra metà dello spicchio d'aglio.
Scartatelo quando ha preso colore e versate nella padella la mezza cipolla finemente sminuzzata.
Quando è leggermente dorata, versate la polpa di pomodoro e lasciate cuocere piano per 5 minuti.
Unite quindi i piselli e le polpettine, salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti o finché il sugo ha raggiunto la giusta consistenza.
Lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Condite subito con il sugo e servite con formaggio grattugiato e pepe a piacere.
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