Scorfano in guazzetto allo zafferano
Scorfano in guazzetto allo zafferano
2 scorfani di circa 400 - 500gr. ognuno, 3 mestoli di brodo di pesce, 1/2 porro, 1 costa di sedano, 3 chiodi di garofano, 1 carota piccola, 1 costa di sedano con le foglie, zafferano (una bustina), sale, Olio extra vergine di oliva, 3 pomodori perini, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, rosmarino.
Lavare la carota, il sedano e il porro quindi tritarli, tagliare i pomodori a cubetti.
Pulire i pesci eliminando la testa, le viscere e le pinne (non gettare via potete usarli per fare un ottimo brodo di pesce), quindi lavarli per bene e squamarli.
In una casseruola versare alcuni cucchiai d'olio e far appassirci il porro, la carota, il rosmarino e il sedano, quindi aggiungere i due pesci e bagnare col vino bianco, far evaporare l'alcool ed aggiungere due mestoli di brodo, i chiodi di garofano, lo zafferano e i pomodori, far cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e terminare la cottura per altri 5 - 10 minuti.
Servire in piatto fondo il pesce con parte del guazzetto e delle verdure, eventualmente aggiungere dei crostini di pane bruschettati.
Apollo- Picchetto
» Mezze maniche allo scorfano
» Risotto allo zafferano
» Linguine allo Zafferano con sugherello
» Gamberoni fritti allo zafferano
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando “gallerie” d’arte: Boetti e Billi - Roma
Lun 04 Nov 2024, 12:05 Da OmoGirando
» OmoGirando intorno al Pirelli Hangar Bicocca - Milano
Lun 04 Nov 2024, 12:03 Da OmoGirando