Stufato di calamari e cannellini
Stufato di calamari e cannellini
1000gr di calamari, 150gr di cipolle rosse di Tropea, 150gr di fagioli cannellini secchi, 1 foglia di alloro, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Mettere in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessarli per 40 minuti, in un litro e un quarto d'acqua inizialmente fredda, aromatizzata da uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro.
Trascorso il tempo indicato, filtrare metà del brodo di cottura dei fagioli e farlo bollire con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto.
Intanto pulire i calamari sviscerarli e privarli di becco e occhi, quindi stufarli dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiai d'olio riscaldato e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere poi i fagioli, la riduzione con la cipolla, sale, pepe.
Lasciare sul fuoco ancora per 1 minuto, in modo da far insaporire, quindi servire lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.
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