Pasta con il sugo di seppie
Pasta con il sugo di seppie
Pasta di semola 750gr. Seppie 800gr. Pomodori pelati 1kg, Parmigiano grattugiato 100gr. Cipolla 60gr. Aglio 20gr.
Prezzemolo 30gr. Olio extravergine di oliva 100gr.
Sale e pepe q.b.
Spellare le seppie; eliminare l’osso, gli occhi e l’inchiostro, risciacquarle accuratamente, tagliare a striscioline e tritare grossolanamente i tentacoli.
Mettere in un tegame l’olio, l’aglio, la cipolla tritata e i tentacoli; fate imbiondire, unire le seppie e mescolare.
Aggiungere i pomodori pelati, condire con sale e pepe appena pestato e continuare la cottura a fuoco moderato sino a quando le seppie saranno ben tenere.
Durante la cottura aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida se la salsa ispessisce troppo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e leggermente salata e scolarla al dente; versarla in un piatto di servizio, spolverizzarla con il formaggio grattugiato di fresco, con il prezzemolo tritato finemente, con il sugo di seppie.
Servire subito.
Mauro.B
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