Trote farcite alle mandorle
Trote farcite alle mandorle
Dosi per 4 persone
4 belle trote da 200gr cad., 150gr di pane a casetta raffermo, 100gr di prataioli, 1 cucchiaino di succo di limone, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di panna da cucina, 3 cucchiai di polvere di mandorle, 1 tuorlo d’uovo, prezzemolo tritato, 2 scalogni o cipollotti freschi, 80gr di mandorle sbucciate, 60gr di burro, sale e pepe.
Lavare le trote e asciugarle; salarle e peparle internamente ed esternamente.
Preparare il ripieno: sbucciare e tritare gli scalogni; sminuzzare al mollica del pane e metterla in una terrina con latte; lavorare con la forchetta fino ad ottenere una pasta fine ed omogenea; poi aggiungere la panna, il tuorlo, la polvere di mandorle, gli scalogni ed il prezzemolo.
Mondare i funghi, lavarli e asciugarli, tritarli finemente e bagnarli con il succo di limone; unirli alla preparazione precedente, salare e pepare.
Lavorare bene il tutto fino ad ottenere una farcia fine ed omogenea con la quale riempire il ventre delle trote.
Far rosolare le trote in padella con il burro caldo e fuoco molto basso; lasciarle colorire molto bene da entrambe le parti, a cottura ultimata scolare i pesci e disporli sul piatto di portata caldo.
Aggiungere le mandorle sgusciate nel burro di cottura del pesce e imbiondirle; versarle sulle trote; servire caldo.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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