Uova sode farcite
Uova sode farcite
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Resa: 4 Persone servite
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Pronta In: 35 minuti
Ogni territorio così come ogni famiglia possiede la propria tradizione culinaria riguardante il periodo pasquale.
Nella mia famiglia per la domenica di Pasqua non sono mai mancate le uova sode farcite.
Oggi ve le presento in una versione più creativa, da creare in collaborazione anche con i più piccolini.
Ingredienti
4 uova, 1 scatoletta tonno all'olio d'oliva o al naturale, 2-3 cucchiai di salsa tonnata o maionese, 8 capperi per decorazione, 4 pezzettini di carota per decorazione
Istruzioni
1.Far rassodare le uova immergendole in un recipente con acqua fredda fino a ricoprirle. Lasciare cuocere per circa 6/8 minuti dal momento del bollore dell'acqua.
2.Farle raffreddare e pulire le uova eliminando il guscio. Per ottenere delle uova perfette, eliminare il guscio con l'ausilio di un cucchiaino iniziando dalla camera d'aria posta ad una delle estremità dell'uovo, in questo modo non ci saranno antiestetiche rotture degli albumi.
3.Con un coltello tagliare la cupola superiore delle uova cercando di ricavarne il tuorlo sodo senza rompere i gusci di albume.
4.Sgocciolare il tonno e metterlo in una ciotola con i tuorli sminuzzando il tutto con una forchetta.
5.Aggiungere al composto la salsa tonnata (o maionese) per renderlo più cremoso.
6.Con l'aiuto di una tasca o siringa da pasticcere riempire i gusci di albume con la farcitura e adagiare sopra le cupole d'uovo precedentemente tagliate.
7.Decorare le uova per far sì che ricordino dei pulcini appena nati, con i capperi per gli occhi e con dei pezzettini triangolari di carota per il becco.
8.Servire le uova farcite in una ciotola con bordi alti, magari rivestita da foglie di insalata, in questa maniera aiuteremo le uova a star su diritte senza correre il rischio che rotolino al di fuori della ciotola.
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