Gusta la foresta
Gusta la foresta
Il 25 luglio secondo e ultimo appuntamento per quest'anno con "Gusta la foresta", le serate in cui presentiamo la natura di un paese tropicale insieme alla sua cucina: le portate saranno intervallate da proiezioni e racconti.
Questa volta protagonista è il Madagascar, un'isola ma anche molto di più: davvero un mondo a parte. Il Madagascar non è Africa e non è Asia; la sua cultura, la sua flora e la fauna non somigliano a null’altro sulla Terra. È il paese della terra rossa e aspra, delle foreste brulicanti di vita, delle bellissime spiagge di sabbia bianca, delle 18 etnie che convivono pacificamente, della gente mite che conduce le giornate secondo antiche tradizioni; ma anche un paese di grandi povertà e di una natura ripetutamente violentata dalla deforestazione.
Questi contrasti si ritrovano anche nella cucina malgascia, che mescola piatti africani con sapori asiatici e raffinatezze coloniali francesi, per dei risultati stupefacenti. La cucina del Madagascar, a detta di molti, è la più interessante, strana e appetitosa che si possa trovare su questo pianeta.
I piatti, come di consueto, saranno curati dalla nostra "resident chef", Theodora Hurustiati, insegnante di cucina etnica, blogger e appassionata, e dai suoi collaboratori.
Per iniziare
Sambosa (involtini fritti di manzo al curry)
Mofo Sakay (frittelle piccanti di verdure)
Piatti
Vary Voanio (riso al cocco)
Akoho sy Voanio (stufato di pollo al cocco)
Masikita (spiedini grigliati di manzo al papaya e soia)
Achards de légumes (verdure agrodolci alla curcuma)
Lasary Voatabia (insalata di pomodori e cipollotti)
Sakay (salsa al peperoncino e zenzero)
Per chiudere
Saladi Voankazo (macedonia di frutta alla vaniglia del Madagascar)
Mokary (tortino di riso al cocco con salsa al cioccolato del Madagascar)
Kida Amin’ny Voanio (banane al latte di cocco e vaniglia del Madagascar)
Da bere
Jus de Tamarin (sciroppo al tamarindo)
Programma
Si inizia alle 20 e si finisce tra le 23 e mezzanotte.
Costo
Il costo è di 35 euro.
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA
telefonando alla Casa delle Farfalle (0432 16 36 175) o scrivendo un'email a info@bordanofarfalle.it
Casa delle Farfalle
via Canada 5, Bordano (UD)
Tel. 0432 1636175 / 344 2345406
www.bordanofarfalle.it
Casa Farfalle Bordano
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