Cernia alla diamantese
Cernia alla diamantese
Ingredienti:
Un chilo e mezzo di cernia, 100gr di olio extravergine d'oliva, 100gr di olive nere snocciolate, 50gr di capperi, 200gr di filetti di pomodoro, due foglie di alloro, due spicchi d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un bicchiere di vino bianco secco, pepe, sale.
Pulire bene la cernia sventrandola e lasciarla sgocciolare per una buona mezz'ora; quindi, asciugarla con un canovaccio, salarla, peparla e disporla in un'apposita teglia dai bordi alti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tagliuzzati (i capperi dissalati) e irrorare di vino e di olio. coprire il recipiente con carta stagnola e infornare a (180°) per circa 30 minuti.
Nel togliere la cernia dal recipiente di cottura avere cura che non si scomponga.
Sistemarla nel piatto da portata, versarvi a cucchiaiate il fondo di cottura e, prima di portare in tavola, spolverare di prezzemolo fresco tritato.
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