Spaghetti con boghe e zucchine
Spaghetti con boghe e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
300gr. di spaghetti, 150gr. di code di gamberi fresche, 200gr. di zucchine, 400gr. di polpa di boghe, 20gr. di cipolla, 6 cucchiai di olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, origano, 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Passare i filetti del pesce al tritatutto elettrico sino ad ottenere un composto omogeneo.
Salare, pepare e formare tante piccole polpette, della grandezza di una noce.
Tritare la cipolla con lo spicchio d'aglio e far appassire il trito in una padella con tre cucchiai d'olio.
Bagnare il soffritto con il vino bianco secco, quindi unire le polpettine, le code di gamberi sgusciate e lavate e l'origano.
Salare e pepare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Nel frattempo scaldare i rimanenti 3 cucchiai di olio in una padella e cuocere le zucchine, che devono rimanere croccanti.
Cuocere gli spaghetti e scolarli molto al dente.
metterli in una terrina e condirli con il sugo di pesce e le zucchine. Cospargerli con il trito di erbe aromatiche e trasferirli su un foglio di alluminio già allargato sulla placca del forno.
Coprire con un secondo foglio e chiudete per formare un cartoccio.
Terminare la cottura in forno già caldo (250 gradi) per 5 minuti.
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