Dolcetti al limone
Dolcetti al limone
200 gr farina
150 gr zucchero
150 gr ricotta fresca
120 gr burro
1 uovo
1 limone
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di mandorla
per la glassa
120 gr zucchero a velo
1 limone
+ 200 gr di zucchero per candire la scorza!
Sbattate l’uovo con lo zucchero per 2-3 minuti, unite sempre sbattendo, la ricotta, il burro fuso, il succo e la buccia grattuggiata del limone, l’estratto di mandorla e la farina setacciata con il lievito.
Quando il composto è bello liscio, riempirte 12 pirottini e infornate a 200°C per circa 15 minuti, finché le tortine saranno lievitate e dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Fate bollire per 5 minuti 200 gr di acqua e 200 gr di zucchero, tagliate a striscioline la buccia del secondo limone e fatela cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Spegnete e lasciatele raffreddare nello sciroppo.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa piutosto densa.
Quando le tortine saranno fredde, glassatele, decoratele con le buccette sgocciolate e lasciate rapprendere a temperatura ambiente.
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