Sedani alla carbonara con boleti e speck
Sedani alla carbonara con boleti e speck
Ingredienti per 4 persone:
400gr. di sedani, 4 funghi boleti freschi, 200gr. di speck, 4 uova, parmigiano grattugiato, olio d'oliva,sale, pepe.
Portare ad ebollizione una pentola colma d'acqua debitamente salata, quindi versare i sedani.
Affettare due fette di speck ricavandone dei bastoncini.
Scaldare un giro d'olio in una padella, preferibilmente di ferro e rosolare le striscioline di speck, spegnere il fuoco e togliere lo speck dalla padella.
Prendere i boleti già puliti, dividere i gambi dai cappelli e tagliare i primi a cubetti piuttosto piccoli.
Rosolare i gambi dei boleti nella stessa padella utilizzata per rosolare lo speck, quando avranno preso calore sfumarli con del vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace, salare leggermente.
Affettare, nel frattempo, i cappelli dei boleti.
Sbattere leggermente le uova ed i tuorli insieme al parmigiano fino ad ottenere una crema.
Scolate la pasta al dente, trasferirla nella padella con i gambi dei boleti, spadellare velocemente aggiungendo i cappelli affettati e lo speck messo da parte, insaporire con del pepe.
Trasferire la pasta in una ciotola e unire la crema di uova e parmigiano mescolando affinché la pasta possa assorbirla completamente.
Servire immediatamente la carbonara con boleti e speck ultimando con una bella macinata di pepe nero.
Oasi Blu- Caravan
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