Lenticchie saporite agli aromi
Lenticchie saporite agli aromi
Ingredienti:
500gr. di lenticchie, 1 cipolla, 3 foglie d’alloro, 5 chiodi di garofano, 6 bacche di ginepro, olio d’oliva, 80gr. di pancetta affumicata, sale, pepe, 1lt. di brodo vegetale, 80ml. di vino rosso.
Soffriggere, in una pentola antiaderente, la cipolla tritata finemente con poco olio, a fuoco basso, quindi aggiungere le foglie di alloro, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
Tagliare finemente la pancetta affumicata, a striscioline o a dadini, quindi aggiungerla alla cipolla.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le lenticchie secche e fate loro assorbire, per qualche istante, il condimento.
Lasciare cuocere il tutto per qualche minuto, sempre a fuoco dolce, aggiungere quindi il vino rosso e lasciare sfumare.
Bagnare le lenticchie con il brodo, a filo, e continuare la cottura per almeno 45/60 minuti, a seconda dalla grandezza delle lenticchie, a pentola coperta.
Controllare spesso che i legumi non si asciughino troppo: in tal caso aggiungere qualche mestolo di brodo.
Per ultimo aggiustare di sale e pepe, e servire le lenticchie saporite agli aromi quando sono ancora ben calde.
Ricordare che le lenticchie tendono ad assorbire i liquidi di cottura anche lontano dal fuoco, quindi, se non si consumano immediatamente, tenere da parte un po’ di brodo da aggiungere alla preparazione per renderla più morbida.
Oasi Blu- Caravan
» Fagiano agli aromi
» Insalata di Porcini agli Aromi
» Riso e lenticchie
» Bruschette saporite
Oggi alle 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Ieri alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni