Risotto con trombette dei morti
Risotto con trombette dei morti
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso, 400 g di funghi trombette dei morti, 1/2 scalogno, 50 g di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe, brodo vegetale, prezzemolo.
La preparazione richiede almeno due litri di brodo vegetale preparato in precedenza con sedano, carota e cipolla.
In una pentola mettere 3 cucchiai di olio e lo scalogno tritato, soffriggere qualche secondo, aggiungere i funghi e stufarli.
Unire anche il riso e farlo tostare per due minuti quindi aggiungere un mestolo di brodo vegetale e cuocere a fuoco moderato, mescolando. Man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne altro fino a che il riso non sarà cotto al dente.
A questo punto aggiustare di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Mantecare il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato, aggiungere anche un ciuffetto di prezzemolo tritato se piace, coprire e lasciare riposare per 2 minuti.
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