Frittata di patate con trombette dei morti
Frittata di patate con trombette dei morti
8 uova, 800gr. di patate a polpa compatta, 100gr. di burro, sale, pepe, 300gr. di trombette dei morti, 40gr. di cipolla bianca tritata, 1/2 spicchio di aglio tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata fine.
Pelare le patate e tagliarle a julienne, asciugarle tamponandole con un foglio di carta assorbente, salare e pepare.
Sciogliere 20gr. di burro in una padella, versare 1/4 delle patate, pressarle leggermente formando un disco e dorarlo su entrambi i lati.
Ripetere lo stesso procedimento con le altre 3 parti di patate.
Sciacquare i funghi, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
Soffriggere nel burro la cipolla e l’aglio, poi aggiungere i funghi e rosolare per 2-3 minuti.
Salare, pepare e cospargere di erba cipollina.
In un recipiente mescolare con una frusta le uova, il sale e il pepe.
Sciogliere il burro in una padella grande e versare le uova sbattute.
Non appena cominciano a rapprendersi, mescolare con una forchetta.
Togliere la padella dal fuoco quando le uova avranno una consistenza quasi cremosa ed un aspetto ancora umido.
Disporre su ciascun piatto un disco di patate, distribuire sopra uno strato di uova strapazzate e uno di funghi, cospargere di erba cipollina e pepe.
Servire.
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