Cappelletti di carne alla romagnola
Cappelletti di carne alla romagnola
Ingredienti per 12 persone
Per la sfoglia:
8 uova, 800gr. di farina “00”
Per il ripieno:
1 uovo, una braciola o una fetta di coppa di maiale, 2 fette di mortadella, 200gr. di ricotta contadina, parmigiano reggiano, sale, pepe, noce moscata.
Per fare la sfoglia per la pasta come da ricetta:
Nel frattempo cuocere la braciola e farla raffreddare, tritare finemente la mortadella insieme alla carne (io trito tutto col coltello, però si può usare anche il robot, anche se non è la stessa cosa, il trito a mano lascia gli ingredienti ben distinti ed ognuno di loro mantiene il proprio sapore).
In un contenitore mischiare tutti gli ingredienti per il ripieno (compenso) dei cappelletti.
Adesso prendere la sfoglia e tirarla col matterello o con una sfogliatrice (meglio con il matterello), la sfoglia non deve essere troppo sottile, con la rotella tagliare dei quadrati (dimensioni a piacere), per i cappelletti da brodo saranno piccoli, un pò più grandi per i cappelletti al ragù o con sugo a piacere.
Posizionare il ripieno, aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta, nei quadretti di sfoglia, congiungere due punte in modo da formare un triangolo e congiungere le altre 2 punte all’indietro ….. il cappelletto è pronto da buttare nell’acqua bollente salata o nel brodo (sia di carne che di verdure).
Oasi Blu- Caravan
» Cappelletti alla robiola
» Fricò alla romagnola
» Brodetto alla romagnola
» Halloween alla romagnola
Oggi alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como fate tappa dal SIGNOR BRULÈ in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando “gallerie” d’arte: Boetti e Billi - Roma
Lun 04 Nov 2024, 12:05 Da OmoGirando