Orecchiette con rucola pomodorini e ricotta marzotica
Orecchiette con rucola pomodorini e ricotta marzotica
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr. orecchiette baresi fresche, 2 mazzetti rucola (preferibilmente selvatica), 20-24 pomodorini ciliegino, 2 spicchi aglio, 6 cucchiai olio extravergine di oliva, 200 gr. ricotta marzotica grattugiata, pepe, sale fino.
Lavate bene la rucola e mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.
Mentre cuocete la pasta, scaldate l'olio in una padella antiaderente abbastanza grande, fate rosolare l'aglio ed aggiungete i pomodorini tagliati in 4.
Fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la rucola ai pomodorini, un pizzico di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del sughetto, mescolate e servite.
Condite ogni singolo a piacere con pepe nero macinato e ricotta marzotica a "trucioli", cioè grattandola direttamente con un coltello seghettato.
NB: Questa ricetta può anche essere gustata utilizzando tutti gli ingredienti tritati a crudo, mescolandoli con la pasta appena scolata.
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