Capunti con la rucola
Capunti con la rucola
Per 4 Persone
I capunti con la rucola sono un primo piatto molto saporito, ancor di più se viene preparato con rucola selvatica. La sua preparazione è semplice e veloce ed è molto simile alle orecchiette con le cime di rape
Ingredienti
600 gr. capunti freschi, 3 mazzetti grossi di rucola (preferibilmente rucola selvatica), 5 acciughe salate. 120 ml. olio extra vergine di oliva, pepe o peperoncino quando basta.
Istruzioni
Puliamo la rucola eliminando i gambi da ogni singola foglia, laviamola bene e lasciamola gocciolare in uno scolapasta.
Mettiamo a bollire l'acqua in un tegame abbastanza capiente e quando bolle immergiamo prima la rucola e 5 minuti dopo i capunti.
Contemporaneamente alla cottura delle orecchiette mettiamo in un tegamino l'olio e lasciamolo riscaldare molto.
Facciamo in modo che l'olio sia fumante in coincidenza alla scolatura della pasta e rucola e caliamo nell'olio le acciughe pulite e spezzettate e lasciamole soffriggere un pò.
Quindi versiamo l'olio con le acciughe sui capunti e rucola sgocciolati aggiungendo a piacere pepe o peperoncino e amalgamiamo per bene il tutto.
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