Vrasciole di patate
Vrasciole di patate
Ingredienti
1Kg di patate a pasta gialla, 50gr. di pecorino grattugiato, 50gr. di parmigiano grattugiato, 6 uova ( più o meno, regolarsi a occhio), prezzemolo fresco, sale, aglio, pangrattato, olio di semi di girasole.
Cuocere le patate con tutta la buccia.
Al termine della cottura spellarle e passarle allo schiaccia patate.
Salare leggermente e cospargere di aglio e prezzemolo tritato a piacere e lasciar intiepidire rigirando di tanto in tanto.
Quando le patate saranno tiepide, aggiungere i due tipi di formaggio grattugiato, le uova e impastare il tutto. L'impasto dovrà risultare ben sodo non troppo molliccio.
Formare con le mani delle palline e allungarle, passarle nel pan grattato.
Dopo aver terminato di preparare le crocchette porre un litro di olio di semi di girasole in un tegame dai bordi alti e, quando sarà a temperatura, iniziare a friggere le crocchette avendo cura di non metterne troppe.
Per cuocere bene devono essere sommerse dall'olio e non devono essere rigirate altrimenti c'è il rischio che si spacchino e assorbano l'olio.
Devono essere ben dorate. Servire calde o tiepide.
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