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Messaggio Da Oasi Blu Gio 23 Feb 2012, 11:52

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di patate,
1 dl di latte,
3 uova,
50 gr di formaggio grattugiato a vostra scelta,
burro per lo stampo,
sale,
pepe bianco,
noce moscata.

Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e mettetele in una casseruola.

Aggiungete un cucchiaino di sale e coprite con acqua fredda.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sono tenere.

Occorrono circa 20/25 minuti, raramente di piu'.

Scolatele e passatele allo schiacciapatate direttamente sopra una ciotola con il latte freddo.

Mescolate e unite i tuorli e il formaggio grattugiato.

Mescolate subito e condite con sale, poco pepe e una grattata di noce moscata. Unite a questo punto gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.

Versate il composto in una pirofila unta con burro e sollevate la superficie con il dorso di un cucchiaio per formare delle punte, oppure rigate la superficie con una forchetta se preferite.

Cuocete nel forno gia' caldo a 180 gradi per 25/30 minuti circa.

Servite come contorno con carni e pesci.

_________________
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