Gratin di Patate
Gratin di Patate
1,5kg. di patate, 4dl. di panna acida, 15gr. di burro, 1dl. di latte, 200gr. di gruviera grattugiato, noce moscata, sale, pepe, aglio.
Pelare le patate e tagliarle a fette fini, circa 4mm. Sciacquarle, scolarle e metterle da parte.
In una ciotola mescolare la panna con il latte, il formaggio, la noce moscata, 1 o 2 cucchiaini di sale e 1 pizzico di pepe.
Preriscaldare il forno a 180°, imburrare una pirofila e sfregare il fondo con lo spicchio d'aglio.
Disporre le fette di patate nella pirofila, irrorarle con la crema al formaggio e infornare per 35 minuti circa.
Fare attenzione che durante la cottura non si bruci in superficie.
Se dovesse imbrunire rapidamente, coprire la pirofila con un foglio di pellicola d'alluminio.
Quando le patate sono facilmente infilzabili con una forchetta, togliere la pirofila dal forno.
Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
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