Gratin di puré e carne lessa con peperoni
Gratin di puré e carne lessa con peperoni
1 kg di patate,
500 gr di manzo lesso (solo la parte magra),
1 cipolla media,
1 bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di brodo di carne,
30 gr di burro,
4 cucchiai d'olio d'oliva,
1 dl di latte,
30 gr di Emmenthal grattugiato,
30 gr di Parmigiano grattugiato,
1 piccolo peperone rosso,
1 piccolo peperone giallo,
sale,
pepe,
noce moscata.
Preparate un puré di patate e unitevi il latte, il burro a fiocchetti e i due tipi di formaggio.
Durante la cottura delle patate, macinate finemente la carne (potete anche utilizzare un robot da cucina) e sminuzzate la cipolla sbucciata.
Scaldate metà dell'olio in una padella e fatevi imbiondire la cipolla. Unite la carne, salate leggermente, mescolate e bagnate con il vino e il brodo.
Abbassate il fuoco al minimo, coprite la padella e lasciate cuocere per circa 40 minuti, controllando che la carne non si asciughi troppo.
Mondate i peperoni e tagliateli a dadini minuti. Fateli saltare in padella nell'olio rimasto a fuoco vivo per circa 10 minuti finché saranno leggermente dorati.
Ungete una pirofila con burro e distribuite metà del puré di patate sul fondo. Coprite con la carne e cospargete con i dadini di peperone.
Coprite con il puré rimasto.
Potete rigare la superficie con i rebbi di una forchetta oppure creare delle piccole "onde" con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete il tutto nel forno caldo a 190° e servite quando la superficie sarà dorata.
Accompagnatelo con una insalata e avrete risolto la cena.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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