Cavatellini con fagioli
Cavatellini con fagioli
Ingredienti
800 g di fagioli borlotti freschi, 400 g di pomodori maturi, 100 g di prosciutto crudo, 1/2 gambo di sedano, un pezzo di carota, 1 cipolla media, alcune foglie di basilico, parmigiano grattugiato, 3 cucchiai d'olio, sale, un pizzico di pepe nero.
Procedimento
Mondate i fagioli, privateli dei bacelli, metteteli in una casseruola con due bicchieri e mezzo d'acqua e portateli a metà cottura.
In una teglia, capace di contenere anche la pasta, mettete l'olio e fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati, senza farli colorire.
Aggiungete il prosciutto tagliato a piccoli dadini e i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e spezzettati, cuocete a fuoco basso per alcuni minuti, quindi
aggiustate di sale e pepe.
Unite infine i fagioli, con loro acqua di cottura, e lasciate sul fuoco finchè i fagioli non si saranno cotti completamente e il sugo avrà preso consistenza.
Nel frattempo cuocete i cavatellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli
bene e al dente.
Versate i cavatellini nel sugo e mescolateli con un cucchiaio di legno per qualche minuto, insaporiteli con qualche foglia di basilico, cospargeteli con parmigiano grattugiato, togliete dal fuoco e portate in tavola.
Cavallo Pazzo- Motorhome
Oggi alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como fate tappa dal SIGNOR BRULÈ in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando “gallerie” d’arte: Boetti e Billi - Roma
Lun 04 Nov 2024, 12:05 Da OmoGirando