Torta sfogliata di formaggio e asparagi
Torta sfogliata di formaggio e asparagi
Ingredienti per 4 persone
200 gr di pasta sfoglia gia' pronta,
un piccolo mazzo di asparagi,
3 uova,
1 dl di latte,
1 dl di panna da cucina,
40 gr di Parmigiano grattugiato,
100 gr di formaggio molle a scelta,
sale,
pepe. Eventualmente,
100 gr di prosciutto cotto o crudo.
Sciacquate bene gli asparagi sotto l'acqua corrente, tenendoli in una ciotola alta con le punte verso il basso per eliminare la terra spesso imprigionata nelle punte.
Pulite gli asparagi e raschiateli oppure spellateli delicatamente con un pelapatate.
Togliete la base più dura e tagliate gli asparagi a tronchetti di 3 o 4 cm di lunghezza.
Tenete le punte da parte e lessate il resto per 6 o 7 minuti in acqua salata. Unite le punte e spegnete dopo altri 5 minuti.
Stendete due terzi della pasta e tappezzate uno stampo non troppo grande. Sbattete le uova con sale, pepe e il formaggio grattugiato.
Aggiungete il latte, la panna e eventualmente il prosciutto tagliato a listarelle.
Versate il tutto sulla pasta e distribuite gli asparagi e il formaggio molle a tocchetti.
Coprite con la pasta rimasta e sigillate bene i bordi.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. La torta è buona sia calda che tiepida.
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