La crescia sfogliata
La crescia sfogliata
Siete pronti a mettere le mani in pasta? … e allora iniziamo!
Per fare la sfoglia servono nell’ordine:
mezzo chilo di farina di grano tre uova fresche
mezz’etto di strutto fuso
mezzo bicchiere di vino di casa
per l’impasto:150grammi di mele
100 grammi di mandorle
100 grammi di noci
200 grammi d’uva secca
100 grammi di fichi secchi
100grammi di zucchero
un bicchiere di rum
cannella in polvere
scorsa di limone grattugiata
e ora passiamo alla preparazione!
In una terrina, tritare e amalgamare bene la frutta e gli altri ingredienti. Far riposare per un paio d’ore. Porre il composto sulla sfoglia e con molta attenzione arrotolarla.
Con le dita spalmare un rosso d’uovo sul dorso della crescia sfogliata.
Adagiarla su una teglia unta e cuocere per una mezz’ora con la brace sotto e sopra il coperchio.
Si mangia a fette quando è fredda.
E’ quasi uguale alla gubana friulana e allo strudel tirolese.
La nostra crescia sfogliata è più povera di ingredienti.
Buona ugualmente… parola di un fabrianese!
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