Zuppa di cipolle gratinata
Zuppa di cipolle gratinata
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse cipolle bionde o bianche
30 gr di burro
1 litro di brodo di carne
sale
pepe.
Per gratinare:
4 fette di pane
formaggio a scelta (Parmigiano Fontina, Taleggio).
Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili.
Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e gettatevi le cipolle.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le cipolle devono appassire bene e diventare morbide e traslucide, senza però dorare.
Coprite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto per 30 minuti.
Al momento di servire, sistemate le fette di pane abbrustolite in 4 scodelle da forno e versate la zuppa. Distribuite il formaggio sulla superficie e passate nel forno già caldo a 230 gradi circa finché sarà dorato.
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