Faraona arrosto
Faraona arrosto
1 faraona intera già pulita, 4 fette di pancetta, 3 rametti di rosmarino, 4 foglie di salvia, 3 spicchi d'aglio, 100ml. di vino bianco, 50gr. di burro, Olio d'oliva, Sale.
Spalmare l’interno della faraona con del burro a temperatura ambiente e riempitelo con le fettine di pancetta.
Salare la faraona sia internamente che esternamente e metterla in una teglia leggermente oliata.
Versare un filo d’olio e cospargerla con gli aghi di rosmarino e la salvia tritati grossolanamente.
Aggiungere nella teglia l'aglio e infornare la faraona in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, dopodiché bagnarla con il vino e proseguire la cottura per altri 40 minuti.
Una volta pronta, sfornarla e trasferirla su un piatto da portata.
Irrorarla con il sughetto di cottura, salarla leggermente e servirla.
Accorgimenti:
Se la faraona dovesse risultare troppo asciutta durante la cottura, aggiungete un bicchiere di brodo vegetale o di acqua.
Verificate la cottura pungendo la coscia con uno stecchino: se non esce liquido, la faraona è cotta.
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