Stinco di maiale cotto in forno
Stinco di maiale cotto in forno
Ingredienti per 4 persone:
Un dado, 2 stinchi di maiale, 1 cipolla, 1 cavolo bianco, 2 mele, ½ bicchiere di Aceto, 1 cucchiaio di zucchero, alloro, 1 bicchiere di birra, cannella, burro, olio extra d’oliva, sale, pepe bianco in grani.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, disporle in una ciotola e unire la cipolla tritata, il cavolo tagliato a fettine sottili, un cucchiaio di pepe bianco in grani, la cannella, l'alloro, una presa di sale e un cucchiaio di aceto: lasciare riposare per una notte in frigorifero.
Il giorno successivo fondere in una pentola 25gr. di burro, unire gli ingredienti con la marinata e cuocere a fuoco medio/basso per un'ora circa; aggiungere lo zucchero e portare a cottura bagnando, se occorre, con poca acqua.
Disporre gli stinchi in una pirofila unta d'olio, cospargere con il dado sbriciolato, ricoprire con fiocchetti di burro e cuocere in forno caldo a 200° per circa un'ora.
A metà cottura bagnare con la birra e, se occorre, coprire il recipiente con un foglio di alluminio. Nel frattempo mettere in forno anche le patate con il rosmarino in una pirofila con 2 cucchiai di olio, sale e pepe e cuocerle per mezz'ora.
Servire gli stinchi con il fondo di cottura, accompagnati con le patate e il cavolo bianco.
Apollo- Picchetto
» A Cetona (SI) è tempo di Bico, il pane povero cotto nel forno a legna
» A Cetona (SI) è tempo di Bico, il pane povero cotto nel forno a legna
» Pane cotto
» Pavimenti
Oggi alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como fate tappa dal SIGNOR BRULÈ in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando “gallerie” d’arte: Boetti e Billi - Roma
Lun 04 Nov 2024, 12:05 Da OmoGirando