Moscardini in tegame
Moscardini in tegame
800gr di moscardini, un peperone rosso, un peperone giallo, 2 spicchi di aglio, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, un bicchiere e 1/2 di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Pulire i moscardini svuotando le sacche ed eliminando becco e occhi, poi sciacquarli in acqua corrente e asciugarli con cura.
Lavare i peperoni e aprirli a metà, eliminare i piccioli, i semi e le coste bianche interne, poi tagliarli a falde lunghe e strette.
Tritare finemente gli spicchi d’aglio e imbiondirli nell'olio in un tegame di terracotta; quando avranno preso colore aggiungere i moscardini e lasciarli rosolare per 3-4 minuti a fuoco vivace.
Bagnare con il vino e lasciarlo sfumare per un minuto, quindi abbassare la fiamma.
Tritare il ciuffo di prezzemolo e unirlo ai moscardini lasciandone da parte circa un terzo.
Aggiungere i peperoni, mescolare, chiudere il tegame con un coperchio e lasciar cuocere per mezz'ora, a cottura ultimata, spolverizzare con il prezzemolo tritato che si è tenuto da parte.
Salare, profumare con il pepe e servire.
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