Bucatini mollica e acciughe
Bucatini mollica e acciughe
Ingredienti per 4 persone
400 g di bucatini, 100 g di acciughe sotto sale, 1/2 peperoncino piccante, 300 g di finocchietto selvatico, 1 manciata di prezzemolo,
120 g di pane raffermo, 1 spicchio di aglio, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20 g di uvetta, 20 g di pinoli, sale.
Procedimento
Mettete a bagno l'uvetta in una tazza con acqua tiepida, lavate e sciacquate con cura le acciughe, eliminate ogni residuo di lische e spezzettatele.
Fate imbiondire in 4 cucchiai di olio extravergine l'aglio e il peperoncino tritato, eliminate l'aglio, unite le acciughe e scioglietele a calore leggero schiacciandole con una forchetta.
A fuoco spento unite i pinoli, l'uvetta scolata e asciugata e mescolate per 1 minuto.
Eliminate la crosta del pane e passate la mollica sulla grattugia a buchi larghi, mettete i piccoli grumi in un padellino antiaderente con il rimanente olio extravergine e fate prima ammorbidire e poi tostare, al termine salate.
Lavate e pulite il finocchietto, mettetelo in una pentola con abbondante acqua, portate a bollore quindi eliminatelo, lessatevi al dente i bucatini e scolateli.
Conditeli con la mollica, unite il prezzemolo tritato, la salsa di acciughe, mescolate e servite subito in tavola.
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