Zuppa di vongole veraci
Zuppa di vongole veraci
Dagli spaghetti con le vongole che, narra la leggenda, furono inventati a Napoli, fino al Delta del Po, dove da diversi anni si sono sviluppati allevamenti intensivi di questo prelibato mollusco, la vongola rappresenta da sempre uno dei frutti di mare più amati in ogni angolo dello Stivale. Chi, d’altronde, riesce a resistere al richiamo di un piatto di spaghetti (o meglio di vermicelli, come amano sottolineare nel capoluogo partenopeo) alle vongole, magari con un pizzico di peperoncino? Qui invece vi proponiamo un’altra variante, una zuppa perfetta per il periodo estivo.
INGREDIENTI
2 kg di vongole veraci, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 spicchi di aglio, 6 pomodori, 1 peperoncino, 250 g di vino bianco secco, 150 g di brodo di pesce, olio e sale qb
PREPARAZIONE
Pulire con cura le vongole sotto l’acqua corrente. Lavare, sbollentare e pelare i pomodori, poi tagliarli a pezzetti. Sbucciare e tritare finemente l’aglio e poi il prezzemolo. Riscaldare l’olio in una pentola e farci rosolare l’aglio e la metà del prezzemolo, quindi aggiungere le vongole bagnate e farle cuocere fino a quando non siano tutte aperte. Aggiungere i pomodori, il peperoncino, il vino bianco e il fondo di pesce, quindi insaporire con il sale, coprire e far cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungere il resto del prezzemolo tritato e servire la zuppa ben calda, magari accompagnata con crostini di pane.
FuoriPorta- Caravan
» Spaghetti con le vongole
» Pasta con le vongole
» Zuppetta di vongole e bacon
» Bruschetta pomodorini e vongole
Oggi alle 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Ieri alle 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni