Ravioli con i carciofi e pagello
Ravioli con i carciofi e pagello
Ingredienti per 4 persone
350gr di pasta fresca all'uovo, 7 carciofi puliti, 1/2 cipolla tritata,
1/2 spicchio d'aglio tritato, 200gr di filetti di pagello, 1dl di olio d'oliva extravergine, 1 limone, 30gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 di basilico e 1 di maggiorana tritati,
Preparare il ripieno.
Tagliare i carciofi a spicchi e metterli in acqua acidula con il succo di limone; sgocciolarli e rosolarne la metà in un tegame con 4 cucchiai d'olio, la cipolla e l'aglio.
Dopo 2-3 minuti, salare, pepare e cuocere per 15 minuti, mescolando.
Passare i carciofi al mixer, poi mescolatevi l'uovo, il parmigiano, il basilico, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
Preparare il condimento.
Sminuzzare i filetti di pagello e farli dorare per 2-3 minuti nell'olio rimasto con i carciofi tenuti da parte; salare, pepare e cuocere per 10 minuti, unendo la maggiorana e il prezzemolo.
Stendere la pasta e distribuire a mucchietti il ripieno preparato, for-mando i ravioli.
Lessarli in acqua bollente salata, scolarli al dente, condirli con il ragù ben caldo e servire subito in tavola.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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