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Messaggio Da Mauro.B Lun 19 Dic 2016, 16:52

Zuppa di cicerchia e farro da Serra de’ Conti

INGREDIENTI

150 g di Cicerchia, 100 g di cannellini o zolfini, 100 g di fave secche senza buccia, 300 g di zucca, 300 g di farro, 2 porri medi, 2 pomodorini, 100 g di guanciale stagionato, mezza cipolla rossa, sedano, prezzemolo, sale pepe o peperoncino.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno, separatamente, i legumi secchi la sera prima (cicerchia, cannellini, fave e farro).

La mattina dopo cuocere insieme cicerchia, cannellini e fave (per abbreviare i tempi si può usare la pentola a pressione) aggiungendo i pomodorini, un trito di sedano, mezza cipolla, un ciuffetto di prezzemolo.

Quando i legumi sono cotti aggiungere il sale e poi passarli.

Intanto mettere a cuocere a parte il farro con la zucca, i porri fatti a pezzettini e il battutino di guanciale.

Dopo quaranta minuti circa unire la purea di legumi e aggiustare di sale.

Per ottenere la cremosità ideale, è opportuno preparare separatamente la purea di legumi e il farro.

Servire con pepe o peperoncino in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva.
Mauro.B
Mauro.B


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