Burger di Cicerchia di Serra de’ Conti
Burger di Cicerchia di Serra de’ Conti
Ingredienti per 4 persone
Per i burger 270 g di cicerchie – 1 uovo – 1 porro – pangrattato integrale – timo, origano, rosmarino – pepe – sale – olio e.v.o.
Per il panino
4 panini tipo arabo – senape q.b. – 4 foglie di lattuga (o altra insalata a piacere) – 1 pomodoro (se di stagione)
Per i contorni
– 1 sedano-rapa – pane carasau – olio di arachidi per friggere (oppure olio e.v.o. delicato in caso di allergia alla frutta secca)
Preparazione
Mettete in ammollo le Cicerchie per almeno 6 ore (verificate sulla confezione), buttate l’acqua di ammollo, sciacquatele bene e lessatele per 40 minuti. Scolatele bene e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Otterrete circa 640 gr di cicerchie cotte.
Frullate circa 350 gr di cicerchie il resto lasciatele intere. A quelle frullate aggiungete le erbette e il porro sminuzzati, il pepe e un pizzico di sale. Mescolate bene e assaggiate, eventualmente aggiustando di erbette, sale e pepe. Aggiungete un uovo intero, le restanti cicerchie intere e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Con l’aiuto di un coppapasta di circa 10 cm di diametro, formate dei burger alti circa 2,5 cm (oppure dividete in 4 l’impasto) e passateli nel pangrattato. Mettendo un po’ di pangrattato anche sul fondo del coppapasta riuscirete a girare meglio i burger.
Scaldate il pane in una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e fate cuocere i burger a fuoco medio-basso per almeno 5 minuti per lato (per essere sicuri di cuocere anche l’uovo!).
Componete il panino disponendo il burger al centro e le salse, l’insalata e il pomodoro su entrambi i lati.
Per i contorni
Sbucciate il sedano-rapa e tagliatelo alla julienne. Friggetelo in abbondante olio caldo. Spezzate il carasau e mettete a friggere anche quello finché non è dorato (bastano pochi secondi).
Ricetta tratta da territori.coop
Fonte: FuoriPorta
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
FuoriPorta- Caravan
» La cicerchia a Serra de Conti
» Ditalini rigati con cicerchia di Serra de Conti
» Tagliolini con cicerchia di Serra de’ Conti e funghi
» Festa della Cicerchia a Serra de’ Conti
Oggi alle 16:08 Da FuoriPorta
» Burger di Cicerchia di Serra de’ Conti
Oggi alle 15:47 Da FuoriPorta
» Fracchiata abruzzese
Oggi alle 15:37 Da FuoriPorta
» Sfincione di Sicilia
Oggi alle 15:31 Da FuoriPorta
» Il caffè in Valle d’Aosta
Oggi alle 15:23 Da FuoriPorta
» Le Zicorie in Val di di Rabbi
Oggi alle 15:12 Da FuoriPorta
» Casauria (PE)
Oggi alle 15:02 Da FuoriPorta
» Camper squarciato sulla A14
Oggi alle 11:32 Da Oasi Blu
» Sagra delle castagne Soriano nel Cimino (VT)
Ieri alle 11:55 Da Oasi Blu
» REBORO 2024-Valle dei Laghi-Trentino
Ieri alle 11:43 Da Vignaioli Vino Santo
» PODERI MORETTI offenes Weingut für Besuche und Weinproben wein von Alba, Langhe und Roero
Ieri alle 06:00 Da C.O.
» PODERI MORETTI winery open for guided tours and tasting of fine wines from Alba Langhe and Roero in
Ieri alle 05:55 Da C.O.
» PODERI MORETTI cantina aperta per visita guidata e degustazione pregiati vini di Alba Langhe e Roero
Ieri alle 05:49 Da C.O.
» Festa del pane e dello strudel Bressanone (Alto Adige)
Ven 04 Ott 2024, 18:59 Da Cavallo Pazzo
» Museo del Sidecar militari, sportivi e da turismo, a Cingoli
Ven 04 Ott 2024, 18:51 Da Cavallo Pazzo
» Un Halloween da paura: Zombie Night Game 2024 a Fossombrone (PU)
Ven 04 Ott 2024, 17:44 Da Et Eventi e Teatro
» Tour a piedi di Volterra
Ven 04 Ott 2024, 12:11 Da Dario F.
» Family Trek Tour delle Balze del Valdarno
Ven 04 Ott 2024, 12:08 Da Dario F.
» Sant'Angelo Lodigiano ospita l'evento “Re Tartufo e Mr. Fungo”: due weekend di sapori autunnali
Gio 03 Ott 2024, 15:21 Da Maurizio Zanoni
» OmoGirando le mostre fotografiche del Museo di Roma in Trastevere - Roma,
Mer 02 Ott 2024, 18:51 Da OmoGirando
» OmoGirando MonteCucco e il Trullo - Roma
Mer 02 Ott 2024, 18:49 Da OmoGirando
» OmoGirando intorno a Piazza San Babila - Milano
Mer 02 Ott 2024, 18:45 Da OmoGirando
» Trekking e Degustazione in Valpolicella: Scopri i Vini della Cantina Vogadori
Lun 30 Set 2024, 19:40 Da Valpolicella
» Sagra dei sughitti: l’autunno si fa dolce - Montecassiano (MC)
Ven 27 Set 2024, 22:27 Da TipicitàExperience
» "Artigiani del Gusto" a Legnano
Gio 26 Set 2024, 17:51 Da Valentina Cavera