Strudel radicchio scamorza e pere
Strudel radicchio scamorza e pere
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia, 2 cespi di radicchio, 500 gr di pere, 200 gr di scamorza affumicata, 2 cucchiai di pangrattato, Pepe nero, Sale.
Preparazione
Tagliare a spicchi il radicchio, sbucciare le pere e ridurle a dadini.
Tagliare la scamorza a tocchetti.
Far appassire in padella la scamorza con l’olio.
Unire le pere e rosolarle a fiamma media per 2-3 minuti, finché iniziano a dorare.
Aggiungere il radicchio e una presa di sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a che il radicchio è appassito.
Riscaldare il forno a 250°.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliare 4 striscioline sottili, da usare poi per la decorazione, e cospargere la parte centrale della sfoglia con il pangrattato.
Mescolare la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versare il composto sul pangrattato.
Completare con una macinata di pepe e richiudere la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le estremità.
Decorare lo strudel con le striscioline di sfoglia tenute prima da parte.
Infornare e cuocere per 25 minuti.
Togliere lo strudel dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e servirlo tagliato a fette, accompagnando, se si vuole, con un’insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico , sale e olio.
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