Fiori di zucca alla bottarga
Fiori di zucca alla bottarga
ingredienti
70g di bottarga di muggine, 20 fiori di zucca, 300g di ricotta, 120g di farina, 1 tuorlo, 250 ml di acqua ghiacciata, maggiorana, olio di semi d’arachide, sale, pepe.
preparazione
Privare i fiori di zucca di una parte del gambo e del pistillo.
In una ciotola mescolare bene la ricotta, 30 g di bottarga grattugiata, qualche fogliolina di maggiorana, sale e pepe.
Aprire delicatamente i fiori di zucca e riempirli con un cucchiaino di crema di ricotta, quindi richiuderli bene avvicinando i petali tra loro.
Sbattere il tuorlo con 2,5 dl di acqua ghiacciata, unire il sale e la farina sempre mescolando.
(non usare il frullatore e non lavorare troppo la pastella che, come caratteristica, avrà piccoli grumi di farina)
Immergere i fiori di zucca nella pastella e friggerli in abbondante olio ben caldo.
Scolarli su della carta da cucina e servirli accompagnati con il resto della bottarga tagliata a fettine.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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