Giardiniera di verdure
Giardiniera di verdure
Ingredienti per due vasi medi:
1 piccolo cavo08:17:40lfiore, 4 carote, 4 coste di sedano, 2 zucchine, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla rossa, 1 cucchiaino di granelli di pepe bianco, 2 foglie di alloro, 3 dl di aceto di vino, sale.
Preparate le verdure: prelevate tutte le cimette del cavolfiore e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente, dopo aver eliminato eventuali parti scure.
Sbucciate le carote e mondate le zucchine e i peperoni.
Lavate il sedano e togliete i fili più grossi.
Tagliate tutte queste verdure a rondelle oppure a bastoncini.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Mescolate ora tutte le verdure in una ciotola e sistematele nei vasi, riempiendoli molto bene.
Distribuite i granelli di pepe e una foglia di alloro in ogni vaso.
Versate l'aceto in un pentolino e unitevi 1 volta e mezzo il suo volume di acqua (in questo caso 4,5 dl) e unite un cucchiaino colmo di sale.
Portate a ebollizione e versate bollente sulle verdure.
Le verdure devono essere completamente sommerse dal liquido.
Se necessario, preparatene dell'altro per completare.
Chiudete bene e consumate dopo 1 settimana.
Nota: diversamente dalle altre conserve, questa si conserva al massimo per un mese, perché l'aceto continua a cuocere le verdure che diventano molli.
Volendo conservare la preparazione più a lungo, versate il miscuglio di aceto e acqua freddo e aspettate un mese prima di consumare.
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